Мотивы и преимущества участия эмитента в секьюритизации

Мотивы и преимущества участия эмитента в секьюритизации

Мотивы и преимущества участия эмитента в секьюритизации

Мотивы и преимущества участия эмитента в секьюритизации

В самой первой части данного исследования, я подчеркивал, что секьюритизация активов – это привлечение финансовых средств, но оно отличается от традиционного выпуска ценных бумаг и размещения на рынке. А значит, у участников должна быть мотивация, преимущества, которые они получают. Поэтому в данной статье и следующих трех мы рассмотрим мотивы, преимущества и недостатки эмитента и инвестора, когда они участвуют в секьюритизации активов.

Мотивы и преимущества участия эмитента в секьюритизации

Преимущества участия эмитента в секьюритизации

Сокращает затраты финансирования. Посредством секьюритизации компания оценила BB, но с AAA сильный поток денежных средств может быть в состоянии занять по возможным ставкам тот же BB. Это — причина номер один секьюритизировать поток денежных средств, что может иметь огромные воздействия на общую стоимость кредита. Различием между долгом BB и долгом AAA могут быть многократные сотни пунктов. Например, Moody’s понизил Кредитную оценку Ford Motor в январе 2002, но старшая автомобильная компания поддержала ценные бумаги, выпущенные Кредитом Ford Motor в январе 2002 и апреле 2002, что позволило оставить ценным бумагам статус ААА из-за силы базового обеспечения и других кредитных повышений.

Сокращает несбалансированность активов и пассивов: «В зависимости от выбранной структуры секьюритизация может предложить совершенное актуальное финансирование, устраняя финансирование старого типа и с точки зрения продолжительности и с точки зрения ценообразования основания.» По существу, в большинстве банков и финансовых компаний происходит финансирование согласно определенным документам. Это часто повышает начальную стоимость залога. Cекьюритизация позволяет таким банкам и финансовым компаниям создавать самофинансируемые документы активов.

Читайте также  Инвестиционные стратегии : стратегические инвестиции

Более низкие потребности в капитале: у некоторых фирм, вследствие юридических, регулирующих, или других причин, есть лимит или диапазон, который им позволяют иметь. Секьюритизируя некоторые из их активов, которые готовятся как к продаже, так и в бухгалтерских целях, эти фирмы будут в состоянии удалить активы из своих балансов, поддерживая «власть приобретения» активов.

Блокирование прибыли: Для данного блока бизнеса полная прибыль еще не появилась и таким образом остается сомнительной

Как только блок был секьюритизирован, уровень прибыли был теперь закрыт на определенном значении для этой компании, таким образом риск отсутствия прибыли или преимущества сверхприбылей, будет уничтожен.

Риски передачи (кредит, ликвидность, предварительная оплата, реинвестирование, концентрация актива): секьюритизация позволяет передать риски от юридического лица, которое не хочет иметь ее к тому, который желает этим заниматься. Двумя хорошими примерами этого являются секьюритизации т. н. «развлечений» и катастрофные облигации. Точно так же, секьюритизируя блок бизнеса (таким образом, блокирующийся в определенной степени прибыли), компания эффективно высвободит свой баланс, чтобы выйти из кризиса и сделать свой бизнес более прибыльным.

Риск несбалансированности: Деривативы многих типов в некотором прошлом упоминаются как «внебалансовые»

Этот термин подразумевает, что использование деривативов не оказывает балансового влияния. В то время как есть различия среди различных стандартов бухгалтерского учета на международном уровне, есть общий тренд к требованию, чтобы записать деривативы по справедливой стоимости к сбалансированным объектам.

Есть также общепринятый принцип, что, там где деривативы используются в качестве хеджа против базовых активов или пассивов, бухгалтерские корректировки обязаны гарантировать, что выгода/ущерб на хеджируемом инструменте признана в отчете о прибылях и убытках на такой же основе, как и базовые активы или пассивы. Определенные продукты кредитных деривативов, особенно Свопы на кредитный дефолт, теперь более или менее универсально приняли документацию стандарта рынка. В случае Свопов на кредитный дефолт эта документация была сформулирована Международной ассоциацией свопов и деривативов (ISDA), что в течение долгого времени обеспечивала документацией всех желающих, которая касалась того, как рассматривать такие деривативы на балансах.

Читайте также  Форекс для начинающих о правильном закрытии ордеров с отрицательным балансом

Доход: секьюритизация позволяет выйти на приличный уровень дохода без любого реального дополнения к уже существующей фирме

Когда секьюритизация имеет место, часто происходит «истинная продажа» между Владельцем (материнской компанией) и SPE. Эта продажа должна выглядеть для рыночной стоимости базовых активов как «истинная продажа» с той целью, чтобы придерживаться установленных рамок и таким образом, эта продажа отражена на балансе материнской компании, который повысит доход для очередного квартала энной суммой продажи. В то же время это будет сильно искажать истинный доход материнской компании, что нужно учитывать.

Допустимость: Будущие потоки денежных средств, возможно, не получают полный кредит в счетах компании (компании страхования жизни, например, возможно, не всегда получает полный кредит на будущие излишки в их регулирующем балансе), и секьюритизация эффективно превращает допустимый будущий избыточный поток в допустимый непосредственный денежный актив.

Ликвидность: Будущие потоки денежных средств могут быть просто статьями баланса, которые в настоящее время не будут доступны для расходов, тогда как, как только вся документация была секьюритизирована, наличные средства будут доступны для непосредственных расходов или инвестиций. Это также создает реинвестиционную документацию, которая может создавать довольно выгодные ставки.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о