Механизм повышения кредитного качества заемщика с целью снижения стоимости кредита

Механизм повышения кредитного качества заемщика с целью снижения стоимости кредита

Механизм повышения кредитного качества заемщика с целью снижения стоимости кредита

Механизм повышения кредитного качества заемщика с целью снижения стоимости кредита

В отличие от обычных корпоративных облигаций, которые ничем не обеспечены, ценные бумаги, произведенные в соответствии с соглашением о секъюритизации, являются «улучшенным кредитом». Это означает, что их кредитоспособность увеличена по сравнению той, которая может идти из необеспеченного долга владельца или пула базовых активов.

Это увеличивает вероятность того, что инвесторы получат потоки денежных средств, на которые они имеют право, и это заставляет ценные бумаги иметь более высокую оценку кредитоспособности чем их владелец. Некоторые типы секьюритизации используют механизм повышения кредитного качества заемщика с целью снижения стоимости кредита, обеспеченного третьими лицами, такими как гарантами выполнения и родительскими гарантиями (хотя это может привести к конфликту интересов).

Отдельные ценные бумаги часто делятся на различные транши, или категоризируются в зависимости от различных степеней подчинения

У каждого транша есть различный уровень кредитной защиты или подвергания риску, чем у другого транша: есть старший (“A”) класс ценных бумаг и один более младший, подчиненный («B», «C», и т.д.) класс, который функционирует как защитный слой для “A” класса. У старших классов есть важное требование насчет наличных средств, которые получает выпускающая компания SPV и более младшие классы начинают получать выплату только после того, как это сделают более старшие классы.

Из-за льющегося каскадом эффекта между классами эта договоренность часто упоминается как водопад потока денежных средств. Когда пул базовых активов становится недостаточным, чтобы произвести платежи на ценных бумагах (например, когда происходит неплатеж кредитов в пределах портфеля требований кредита), потеря поглощяется сначала подчиненными траншами, а транши на верхнем уровне остаются незатронутыми, пока потери не превышают всю сумму подчиненных траншей. Старшие ценные бумаги обычно оцениваются как бумаги AAA класса, показывая этим более низкий риск, в то время как подчиненные классы более низкой кредитоспособности получают более низкую оценку кредитоспособности, демонстрируя риск более высокий.

Читайте также  Преимущества приобретения арендного бизнеса

Самый младший класс (часто называемый классом собственного капитала) является наиболее подвержен риску неплатежа

В некоторых случаях это — специальный тип инструмента, который сохранен владельцем как потенциальный поток прибыли. В некоторых случаях класс собственного капитала не получает купона (зафиксированного или колеблющегося), а только остаточный поток денежных средств (если он есть) и только после того, как все другие классы были оплачены.

Может существовать и специальный класс, который поглощает досрочные погашения в базовых активах. Это часто бывает там, где базовые активы являются ипотеками, которые, в основном, возмещаются каждый раз, когда имущество уже продано. Так как любое досрочное погашение сделанное по этому классу означает, что у других инвесторов есть более предсказуемый поток денежных средств, то стоит обратить свое внимание помимо прочих и на него.

Если базовые активы являются ипотеками или кредитами — займами в секторе недвижимости, обычно есть два отдельных «водопада». Но если активы являются основанными на доходе операциями, такими как арендные соглашения, невозможно дифференцироваться так легко между тем, сколько из дохода поступает именно чистого дохода, а сколько — основных затрат. В этом случае весь доход используется, чтобы оплатить потоки денежных средств, задолженные на облигациях, поскольку эти потоки денежных средств становятся таковыми.

Механизм повышения кредитного качества заемщика при секьюритизации затрагивает кредитный риск, обеспечивая более или менее стойкую защиту вышеуказанным потокам денежных средств для определенной ценной бумаги. Дополнительная защита может помочь ценной бумаге достигнуть более высокой оценки, в то время как более низкая степень защиты может помочь создать новые ценные бумаги с по-другому запланированными степенями рисков, и эти разные степени защиты могут помочь вывести ценную бумагу в более привлекательные сроки.

Читайте также  Инвестиции в недвижимость в Лондоне в 2011 году: цены на землю и на дома растут

В дополнение к подчинению кредитный рейтинг заемщика может быть повышен через:

Резервы или счет спреда, которые остаются в фондах после расходов, таких как принципал и выплата процентов, списывания со счета и другие взносы. Когда это все было оплачено — накопления могут использоваться свободно и это происходит тогда, когда расходы SPE больше чем его доход.

Резервы или счет спреда, которые остаются в фондах после расходов, таких как принципал и выплата процентов, списывания со счета и другие взносы. Когда это все было оплачено — накопления могут использоваться свободно и это происходит тогда, когда расходы SPE больше чем его доход.

Страхование третьей стороны, или гарантии принципала и выплаты процентов на ценных бумагах.

Сверхгарантия обеспечения. Обычно применяется при использовании части дохода от финансов, чтобы заплатить принципал на некоторых ценных бумагах прежде, чем принципал на соответствующей акции обеспечения будет забран.

Наличное финансирование или наличный сопутствующий счет, вообще состоящий из краткосрочных, очень номинальных инвестиций, купленных или от собственных фондов продавца или от фондов, занятых у третьих лиц, которые могут использоваться для того, чтобы компенсировать нехватки в ожидаемых потоках денежных средств.

Аккредитив третьей стороны или корпоративная гарантия.

Резервное обслуживающее устройство для кредитов.

Дисконтированная дебиторская задолженность для пула.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о