Размер ореолы женской груди и сексуальность

Почему мужчину привлекает женская грудь? Многие из них не смогут вразумительно ответить на этот вопрос. И, тем не менее, мужской интерес к столь обращающей на себя внимание части женского тела имеет объяснение. Некоторые женщины могут заявить, что все дело только в сексе. Что бы ответить на этот вопрос, было проведено исследование по теме: «Как влияет на сексуальность женщины ореола ее груди и как ореола стимулирует сексуальное восприятие мужчин» 

   Каждая женщина хочет быть привлекательной, это заложено природой. Волосы хочется иметь густые, талию – тонкую, грудь – высокую и упругую, а ореолы – светлые. Не удивляйтесь, это именно так.  После соска у женщины самым чувствительным является ореол, часто называемый «розовым участком», несмотря на то, что у брюнеток и женщин более старшего возраста он обычно темнее; у негритянок и индианок он сладко шоколадного цвета. У некоторых женщин этот ореол довольно сильно вздут и похож на грецкий орех даже тогда, когда она не возбуждена. У других этот ореол совершенно плоский и вырастает после стимуляции, и хотя нельзя абсолютно гарантировать это, но кое-кому  кажется, что такие ореолы имеют больше чувствительности. По мнению ряда женщин, чтобы соски выглядели более сексуально, они должны быть нежно-розовые, а совсем не коричневые.

    Для того что бы убедиться в верности многих утверждений или причислить их к мифам, нами был проведен опрос, где участвовало 35 женщин в возрасте от 18 до 60 лет и мужчины в возрасте от 25 до 55 лет.

–                   63% женщин никогда не задумывались об этой части своего тела и не считали ее причастной к своей яркой сексуальности, однако сосок обладал чувствительностью и был отмечен, как яркая эрогенная зона.

–                    23% женщин отметили яркую чувствительность в зоне ореола  и, соответственно, ореол и сосок женской груди являлся для них очень чувствительной эрогенной зоной.

–                   14% женщин  вообще не считали грудь, в том числе ореол и сосок, своей эрогенной зоной и прикосновения к ней старались избегать, так как это вызывало неприятные ощущения.

–                   31% женщин считает что размер важен для зрительного восприятия партнера и ореол должен быть не больших размеров и светлой пигментации;

–                   для большей части женщин 55% ореола женской груди  является слабо выраженной эрогенной зоной, но является зоной эстетического восприятия груди в целом, что,  по их мнению, важно для партнера.

–                   для  27% опрошенных женщин ореол являлся сильной эрогенной зоной и рассматривался как важная часть груди и для себя и для восприятия партнера.

–                   для 18% грудь вообще не являлась эрогенной зоной, и они никогда не рассматривали ореолу как зону сексуального восприятия партнером.

–                   для 43% мужчин ореола ее цвет и небольшой размер, при наличии ярко выраженного соска, является важной и неотъемлемой частью женской сексуальности.

–                   35% мужчин рассматривают партнершу в целом, как сексуальный объект и больше реагируют на  ее личностные качества, такие как запах, тембр голоса и т.п.

    Изучив данные исследования, можно сделать вывод, что прямая зависимость между ореолой и сексуальностью наблюдается у 25,5% исследуемых; подавляющее большинство мужчин (47,5%) рассматривают грудь женщины целостно и неразделимо и считают, что важнее размер груди; 27% вообще никогда не задумывались над этим вопросом, либо оценивают сексуальность женщины по другим критериям.

На самом деле это миф, выдуманный для того, чтобы женщины, не обладающие очень большим ореолом, могли бы немного покомплексовать. Сосок может быть торчащим или вообще не выступающим в состоянии покоя — все это только индивидуальные особенности женского строения, не более того.

Точно так же, как люди иногда полагают, что существует зависимость между цветом волос и сексуальностью, считается, что чем темнее сосок, тем страстнее его обладательница. Более нелепое суждение придумать трудно. Цвет волос и кожи человека — индивидуальные особенности организма, и зависит это только от наличия пигмента. Чем его больше, тем темнее кожа и волосы. Никакого воздействия на сексуальность человека пигментация не оказывает.

Женщина всегда хочет выглядеть моложе.   Ореола – кружочек тёмного цвета вокруг соска, размером от двух до четырёх сантиметров, хотя, бывает и больше. Цвет соска и ореолы темнее, чем кожа на груди, он бывает очень коричневый у смуглых женщин и нежно-розовый у натуральных блондинок. Ореолы сосков темнеют во время беременности и кормления малыша грудью. В этот период пигментация сосков и ореолы увеличиваются, они становятся более тёмными и большими по размеру. Спустя какое-то время цвет немного светлеет, но, к сожалению, уже не возвращается к тому, что был до беременности. Также более тёмным цвет может стать из-за травмы, менструаций, гормональных изменений.

Однако, многие женщины верят в этот миф и решают проблему косметическими средствами.    На сегодняшний день существуют разные методы осветления ореолов и сосков груди. До недавнего времени гидрохинон считался одним из самых эффективных средств в борьбе с пигментацией. Но, не стоит скрывать, что это очень токсичное вещество. Домашние процедуры отбеливания безопасны, только ждать результата нужно очень долго, да и полностью решить проблему пигментации они не могут, делая её лишь менее заметной. Процедуры косметических салонов эффективны, однако кислоты, которые являются главными активными  компонентами, травмируют кожу, после них требуется период реабилитации. Часто бывает так, что после проведения лечения, пигментирование кожи усиливается, появляется посттравматическая пигментация. Да, эти методики существуют и применяются, но далеко не все они безопасны для нежной кожи сосков и ореолы.

 Сегодня на помощь женщинам пришли новые средства, которые не содержат гидрохинон и кислоты, а результат, который можно достичь с их помощью, радует. Это, например, профессиональная косметика Elure, которую разработали косметологи Израиля. Препараты этой косметической линии оказывают мягкое отбеливающее действие на нежную кожу, не повреждая её. После недельного использования уже можно увидеть впечатляющие результаты. Эффективность этого средства достигается благодаря компоненту меланозиму. Это вещество воздействует на красящий пигмент меланин, отвечающий за пигментацию, и разрушает его. Компоненты Elure легко справляются с осветлением сосков и ореолы вокруг них, делая то, к чему стремятся многие женщины. Процедуры Elure в применении не вызывают никакого дискомфорта и легко переносятся. Однако бывают случаи, когда косметологи советуют сочетание данной косметики с другими осветляющими кожу процедурами, для достижения максимального эффекта.

      В последнее время все больше женщин становятся одержимы своей грудью. Они все больше думают о том, как сделать её более привлекательной для мужчин. Большинство женщин считают, что чем больше грудь, тем больше она будет нравиться мужчинам. Сегодня, пожалуй, это явление становится больше, чем когда-либо. Возможно, это происходит и потому, что современные мужчины поддерживают такой взгляд. Многие женщины хотят выглядеть как накаченные силиконом звезды с обложки журналов. Женская грудь и секс становятся вещами все более прямо пропорционально связанными друг с другом.

Чрезвычайную популярность приобрели пластические операции для увеличения молочных желез. Вначале при этом непосредственно в железу вводили жидкий силикон, однако данный метод оказался совершенно неудовлетворительным из-за большого числа осложнений. Позднее для увеличения размеров молочных желез стали использовать имплантанты из мягкого тонкого пластика, наполненные силиконовым гелем; при такой операции грудь сохраняет свою естественную форму и гибкость.

     В мире, где представительницы прекрасного пола часто имеют короткие волосы, носят брюки и с удовольствием опровергают традиционное разделение ролей в сексе, женская грудь осталась единственным, что подчеркивает отличие между полами, и это усиливает ее значение.

В частности, интернет и газеты поддерживают  культ женской груди, иногда даже ставя размер во главе, в противоречие с природой.  Благодаря навязанным стандартам груди, многие женщины теряют уверенность в себе, а мужчины становятся недовольными видом груди своих партнерш. Хитрые позы и соответствующие кадры в порно фильмах могут чудесным образом изменить визуальное восприятие груди на экране, но ведь зритель видит только конечный результат.

    Восхищение женщинами с большой грудью происходит частично в период, когда в Голливуде появляются актрисы, имеющие фигуру в виде песочных часов. С начала сороковых годов молодые мальчики росли в убеждении, что большие груди являются эталоном сексуальности. Существует мнение, что женщины, увеличивающие себе грудь, больше интересуются сексом. Однако не стоит верить заблуждениям, будто бы девушки с силиконовой грудью более сексуальны и развратны, чем девушки со скромным от природы бюстом.

   Опасность для женщин, которые ставят на свою грудь,  заключается в том, что они могут поверить, что их сексуальная привлекательность ограничивается  лишь их бюстом. Союз, основанный на этом убеждении очень поверхностен, потому что единственным основанием для того, чтобы быть вместе является красота тела партнерши. В аналогичной ситуации находятся иногда женщины, имеющие красивые черты лица. Что еще хуже, иногда они вынуждены констатировать, что отношение к ним полностью зависит от их внешности.

   Тем не менее, не смотря на то, что нам навязывают крупные размеры груди, большинство из мужчин понимают, что женщины с небольшим бюстом могут быть столь же сексуальны, и страстны, нежели более одаренные особы.  Вообще, очень трудно определить идеальные размеры груди. Каждая женщина индивидуальна, и если кому-то большая грудь будет в пору, то у другой девушки она будет выглядеть не естественно. Гораздо важнее для каждой девушки, не комплексовать  по поводу размеров, а лучше узнать ее, понимать и уметь получать удовольствие от прикосновений к ней. Еще важнее, научить своего партнера читать отклики на прикосновения к груди.

Однако, не стоит забывать о том, что не зависимо от цвета пигментации ореола, сосок и  территория вокруг него — одна из мощнейших эрогенных зон, раздражение которой возбуждает женщину. Поэтому, соответственно, чем больше ореол, тем больше возможностей появляется у партнера, стимулирующего сосок.

  Молочные железы не относятся к репродуктивной системе, но они определенно составляют часть сексуальной анатомии. Принято считать, что женская грудь обладает особым эротическим воздействием и символизирует сексуальность, женственность и привлекательность. Повышенное внимание этой части женского тела уделяют модельеры, создатели всевозможных журналов, рекламных роликов и т.д. Не следует думать, что такое отношение характерно для всего мира; в некоторых странах женскую грудь вовсе не считают символом сексуальности. Например, в Японии принято сильно стягивать грудь, чтобы сделать ее незаметной. Однако в настоящее время тяготение к западной моде ведет к изменениям вкусов, и в Японии стали придавать форме груди большое эротическое значение.

     При всем своем эротическом значении, женская грудь, т.е. молочные железы, это всего лишь модифицированные потовые железы. В период полового созревания размеры и форма молочных желез изменяются; они постепенно приобретают коническую или полусферическую форму, причем левая железа обычно бывает чуть крупнее правой (De Gowin, De Gowin, 1976). Каждая молочная железа состоит из 15-20 долек железистой ткани, собранных в структуру, напоминающую гроздь винограда; каждая долька имеет собственный проток, открывающийся на поверхности соска. Дольки железы окружены жировой и фиброзной тканью, придающей груди мягкость.

   На кончике груди расположен сосок, образованный главным образом гладкомышечными волокнами и сетью нервных окончаний, что делает его очень чувствительным к прикосновению и температуре. Более темная морщинистая кожа, покрывающая сосок, распространяется на поверхность молочной железы, образуя околососковый кружок (areola) — кольцевидную область темной кожи шириной 1-2 см; в соске имеется много нервных окончаний и мышечных волокон, благодаря которым он может становиться твердым.

   Итак, сексуальная чувствительность молочной железы, ареолы и соска не зависит ни от величины, ни от формы груди. На ее реактивность оказывают влияние чувства, которые испытывает женщина к данному мужчине и биологические особенности данной женщины. Подводя итоги по выше сказанному, мы можем обратить внимание на большую часть мужчин, которым не важны частности, они воспринимают своих партнерш цело и не разделимо. Слово за женщиной…