ТОП-5 самых распространенных сексуальных комплексов

Человек, абсолютно лишенный каких-либо комплексов — примерно такая же редкость в современном мире, как и бриллиант без изъянов. А поскольку секс является важнейшей составной частью жизни любого человека, то нет ничего удивительного в том, что сексуальные комплексы накрывают чуть ли не каждого человека, лишая его возможности наслаждаться сексом

Еще по этой теме

  • «Комплекс Лолиты»: предосудителен ли секс с несовершеннолетними? 18 августа 2011 г.
  • Мужские комплексы в постели: как с ними бороться? 12 августа 2011 г.
  • Мужчины с сексуальными комплексами чаще изменяют 31 июля 2011 г.

Сексологи выделяют 5 самых распространенных сексуальных комплексов

Онанофобия — этот комплекс накрывает человека, уверенного в том, что мастурбация — постыдное занятие. Среди людей старшего поколения распространено убеждение, что мастурбация наносит вред здоровью. И это свое заблуждение родители навязывают детям, стращая их половой слабостью и прочими бедами.

Среди молодежи распространено мнение, что мастурбация — удел неудачников, «ботанов», которым любовь противоположного пола только снится. Поэтому, снимая переизбыток сексуальной энергии либо исследуя свое тело, подростки могут испытывать чувство ложного стыда, которое блокирует полное раскрытие сексуальности человека.

Комплекс «маленького полового члена» — в это трудно поверить, но

размер пениса волнует многих мужчин гораздо больше, чем курс доллара на Лондонской бирже

или здоровье собственной тещи.

Комплекс маленького полового члена очень распространен, поэтому слова «маленький мой» по отношению к пенису каждой женщине нужно раз и навсегда выбросить из своего лексикона. А то приласкаешь таким простым, таким милым словом, а парень с горя — в монастырь! Вместе со своим не таким уж и маленьким пенисом…

Реклама

Комплекс мнимой импотенции — у каждого мужчины в жизни бывают «осечки». Но некоторые из них способны сделать из мухи слона.

И, с трудом пережив разовую неудачу, всю оставшуюся жизнь с ужасом ожидать повторения армагеддона в виде своего «нестояния». А годам так к 35, измучив свою нервную систему, и впрямь оказываются в числе импотентов.

Какое дело нам, женщинам, до этого комплекса? Просто нужно иметь в виду, что импотенция — ахиллесова пята мужской психики, и быть предельно осторожной со словами, столкнувшись с мнимой импотенцией мужчины.

Комплекс «сексуальной неполноценности» — а вот этот комплекс часто настигает как мужчин, так и женщин. Люди вдруг ни с того, ни с его вбивают себе в голову, что с таким целлюлитом, бедрами или грудью невозможно быть по-настоящему сексапильной и доставлять партнеру удовольствие.

Мужчины считают секунды своей «боевой готовности» и покрываются холодным потом, понимая, что с таким боевым зарядом женщину не удовлетворишь.

Комплекс отвержения клиторального оргазма — некоторые женщины, легко получая оргазм при стимуляции клитора, почему-то приобретают железную уверенность в том, что клиторальный оргазм — неполноценный. И намеренно отказываются от него, стремясь к получению другого, «лучшего» оргазма. Но навязчивое желание испытать другой оргазм часто лишает женщину всякого удовольствия от секса.

Новость о том, что в Киеве убили 45-летнего экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, всколыхнула Интернет. Общественность обсуждает как причины трагедии, так и судьбу 39-летней вдовы Вороненкова, оперной певицы и бывшего депутата российской Думы Марии Максаковой. По слухам, женщина, последовавшая за мужем на Украину, беременна в четвертый раз.